Виды кофе и сорта кофе
Кофе — это вечнозеленое растение, которое растет как куст или небольшое дерево. Около 90 видов кофейного завода вокруг нас, но только некоторые из них относятся к кофе, который мы пьем каждый день. Биологи назначают его роду «Coffea», семьи Rubiaceae, которая происходит в провинции Каффа в Эфиопии.
Кусты кофейных растений растут до четырех метров в высоту и имеют овальные листья с белыми расцветками. В каждой из косточек растений, известная как кофейная вишня, — это два семени, которые мы знаем как кофейные бобы. В зависимости от видов кофейного растения, фрукты созревают через семь-11 месяцев после опыления и меняют цвет от зеленого до желтого, а затем красный в этот период.
Среди приблизительно 90 различных видов кофейных растений наиболее часто используются C. arabica (кофе арабика) и C. canephora (кофе robusta) из Африки. Иногда также используются виды C. liberica и C. excelsa для производства кофе.
Цветки кофейных кустов — белые и образуют многоцветные цветочные головки. После опыления этоисточник так называемой кофейной вишни. Это дропы, и два семена внутри — это то, что мы знаем как кофе
Кофе появился в тропической Африке и Мадагаскаре, но теперь он встречается во всех тропических и субтропических регионах.
Смешивание создает профили вкуса
Арабика, робуста и многие провенансы
Не все кофе одинаковы. Как и виды, арабика или робуста, растущая площадь — известный как провенанс — оказывает большое влияние на аромат и внешний вид кофе.
Смеси для кофе
Почти все кофейные ростеры смешивают свой кофе не только по финансовым соображениям и вкусам, но и к естественные колебания качества и создание необходимого профиля вкуса. Бобы самых разных сортов могут быть включены в одну смесь для достижения желаемого характера.
Два наиболее важных типа кофе, арабика и робуста отличаются разнообразием вкуса, внешнего вида и цены.
Соответственно, они также имеют разные области применения. Таким образом, robusta не следует исключать из определенных сортов кофе — например, эспрессо — поскольку бобы имеют низкое содержание кислоты.
Часто элегантный, прекрасный и сложный аромат может развиваться в высокогорьях Южной и Центральной Америки, а также в Восточной Африке.
Тропические районы идеально подходят для выращивания растений арабики, поскольку они обеспечивают идеальные условия в условия осаждения и температуры. Это позволяет кофейным зернам арабики созревать относительно равномерно и собираться один или два раза в год в среднем.