Выращивание кофе и сбор урожая

Климатические требования

Фасоль арабика предпочтительно выращивается в высокогорьях на высоте от 600 до 1200 метров над уровнем моря, что дает им особенно высокий уровень качества. С другой стороны, бобы Robusta, как правило, высаживаются на низменностях на высоте от 300 до 800 метров над уровнем моря.

Эти регионы оптимально выполняют требуемые условия для выращивания кофейных растений. Урожайный урожай кофе требует стабильного климата со средней температурой 18-25 ° C, так как экстремальные колебания температуры и повторяющиеся температуры выше 30 ° C или ниже 13 ° C наносят ущерб росту. Много ветра и солнечного света, а также твердая почва с небольшой проницаемостью, а также рост повреждений.

Кофейные заводы получают самый высокий урожай, когда им от шести до восьми лет, причем объем производства резко падает примерно через 20 лет. Средний урожай кофейной фабрики составляет от одного до двух фунтов (0,45-0,90 кг) сырого кофе в год.

Методы уборки кофе

Сбор или снятие

На протяжении многих лет были разработаны различные методы сбора урожая.

Метод комплектования обеспечивает высочайшее качество, поскольку только по-настоящему зрелые кофейные вишни выбираются индивидуально вручную. Конечно, когда вы считаете, что для производства 500 г кофейных зерен необходимо собрать 2,5 кг кофейной вишни, ясно, что этот метод сбора урожая требует больших затрат времени. Этот вид уборки в основном зарезервирован для ценных бобов арабики.

Другой метод — зачистка — также метод ручной подборки, в котором необходимо принять более низкий уровень качества из-за того, что все фрукты, независимо от спелости, удаляются из куста за один раз. Таким образом собирают кофе Робуста и бразильский и эфиопский кофе арабики. Для управления огромными бразильскими кофейными плантациями используются сборные машины, которые расчесывают ветви кофейных деревьев, позволяя кофейным вишням попасть в коллекционер. Перед обработкой собранных фруктов необходимо удалить грязь, листья и т. Д.

Обработка и обжарка

Как сырые бобы превращаются в продукт для гурманов

Кофейные вишни, содержащие кофейные зерна, растут на кофейных заводах.

Собранные сырые бобы сначала сушат или ферментируют, а затем жарят. Наиболее распространенным способом обработки является влажный процесс, так как говорят, что этот метод особенно хорошо выделяет высококачественный аромат и аромат. В этом процессе фасоль отделяют от целлюлозы и погружают в воду в течение 12-36 часов. После этого остаточная влажность снижается до 12% в зонах сушки.

Первые шаги в этом процессе происходят в странах происхождения. Тем не менее, обжарка — так как это важный шаг в производстве высококачественного кофе — выполняется с помощью кофеварки, например, J.J.Darboven.

--> -->